Отзывы рыбаков по базе Seiland Brygge

Finnmark (Финнмарк)

Кондратюк Сергей Александрович

39 лет

DSC2

Поездка в Норвегию на Seiland Brygge Ну вот и появилось свободное время поведать вам о нашей поездке в Норвегию на остров Seiland Brygge. Вынашивали это поездку несколько лет,всё таки не давала покоя наша поездка в Норвегию трёх летней давности на Лафотены. Многое в той поездке не удалось осуществить. Подробнее

Поездка в Норвегию на Seiland Brygge
Ну вот и появилось свободное время поведать вам о нашей поездке в Норвегию на остров Seiland Brygge.
Вынашивали это поездку несколько лет,всё таки не давала покоя наша поездка в Норвегию трёх летней давности на Лафотены. Многое в той поездке не удалось осуществить. Посему в новой поездке не хотелось повторять прежних ошибок,но они к сожалению хоть маленькие но были,как известно ошибок не делает тот кто ничего не делает.
Ну вот и определился наш экипаж в лице четырёх рыбаков ЛВ Sergey,dubrik,Amstaf,jevgenij и началась подготовка.
Решено было в этот раз забраться максимально высоко на север и такое место было найдено и сделана предоплата. Но спустя какое то время появился вариант с Seiland Brygge это место не далеко от нашего первоначально запланированного. И мы решили поменять наше Норвежское место жительства,Уж много в Seiland Brygge нас обнадёживало и вдохновляло и спустя время оказалось ох как мы правы были что поехали на Seiland Brygge. Хоть и потеряли прилично в деньгах (предоплату за резервацию первого варианта нам не вернули) посему поездка получилась совсем не бюджетная,но это того стоило.
У нас был новый современный комфортабельный домик на четверых плюс к нему новый комфортабельный катер баракуда с 140-сильной и весьма экономичной сузой. В общем всё для комфортабельной рыбалки,а про разделочное помещение для рыбы можно и вовсе написать отдельный отчёт.
Поскольку готовились зарание и основательно то снастями малость перезатарились но лучше пусть будет больше чем меньше.
С пайкой почти угадали,кое чего можно было взять меньше а чегось побольше,но вот воду можно было не брать и вовсе,вода там отменная,много и без платно.
Про дорогу наверно рассказывать не буду,всем наверно примерно всё понятно,если не зверьё рогатое на северных дорогах то по таким дорогам путешествовать одно удовольствие.
Ну вот и добрались до переправы на заветный и пока ещё не известный остров Seiland Brygge
Поскольку паром на остров ходит по расписанию а мы попали на дневной перерыв то пришлось коротать время на причале.
Виталя собрал микрушную снасть и прицепил съедобку всем известную от местного производителя и началось весёлое ожидание парома,половили в доволь бычков а Серёга поймал ещё и сайдочку,вода прозрачная и на глубине метров пять видимость как в аквариуме,жизнь там кипит.
Так незаметно пришло время к отплытию нашего парома и спустя 15 минут мы въехали на остров Seiland Brygge и ещё 18 км по острову и мы у цели.
Дальше тема всем известная заселение-размещение и за приезд,попутно знакомясь с соседями и собиранием инфы о рыбалке. В такие моменты усталость улетучивается.Но мы с Женей пошли на боковую предвосхищаю морскую рыбалку а Виталя с Серёгой пошли покорять вершины гор и тамошние озёра.
На утро мы с Женей пошли в море в поисках долгожданных трофеев и чуток нашли перспективных банок и рыбки поймали.
Пришли на базу передохнув и уже вчетвером пошли опять в море.
Рыбачить там можно 24 часа в сутки,день мало чем отличается от ночи и посему у нас не было графика,рыбачили по настроению и не напрягаясь.
Поймать тонну рыбы цель не ставилась, хотя и вполне реальная цифра.
Цель была палтус и трофейная рыба,палтус нам выписал приглашение на следующую поездку через год,Женя пол часа подержал плоского и так его и не поднял. Но наша рыба никуда не денется и мы ещё вернёмся.
А так каждый выход в море приносил улов в среднем от 50 до 100 кг треска у нас самая большая около 10 кг (при нас самая большая была поймана поляками на 18 кг) сайду Женя поймал на 4 кг а так она в среднем попадалась от 500 гр и до 2 кг но количество запредельное и мы от неё уходили.А другие рыбы мы не взвешивали,было много зубаток (очень вкусная рыба) налимы и вовсе не давали проходу у нас они все шли заборт,но большого одного всётаки зажарили и весьма приятен тож на вкус,попадалась скумбрия а по окуню не упирались,попадались случайные,не вштыривало его ловить на 200 метровой глубине,кто за ним гонялся имели электро катушки.
Ставили краболовки и чуток поймали королевских крабов он же камчатский,испробовали разных улиток в общем в Норвегии с голоду не помрёшь.
Всего словами о поездке не передашь,там надо побывать и мы уже планируем на следующий год новую экспедицию на Seiland Brygge
Вот как то так,если будут конкретные вопросы о нашей поездке спрашивайте,расскажу что знаю и видел.
Фото много не делал в основном в руках была видео камера,возможно кадры снятые поведуют гораздо больше чем моя писанина.
Парни,dubrik,Amstaf,jevgenij огромное вам спасибо за приятную и дружескую компанию в этой нашей замечательной и не забываемой поездке в Норвегию. Всё было просто здорово.
Огромное человеческое спасибо хозяину базы Seiland Brygge Андрею С которым лично познакомились и весьма душевно пообщались. Ещё увидимся.
До новых встреч Норвегия.
Свернуть

с 17.07.2013 по 27.07.2013

Рыбаки из Казахстана
image5

Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www. yk. kz. Подробнее

Новости на сайте №1 в Усть-Каменогорске www.yk.kz..

Семь тысяч вёрст за палтусом.


Рыбаки из Усть-Каменогорска стали первыми казахстанцами, закинувшими свои удочки в Норвежское море у острова Сейланд.

– Эту идею мы вынашивали несколько лет, - говорит Серегй Величко о себе и своих друзьях из объединения Сетей.нет. – Решили забраться максимально высоко на север, и мы оказались правы, что отправились именно туда!

Отсюда выехали втроём: Сергей, Баглан и Юрий. Ещё один друг – Андрей, живущий в Риге, - присоединился по пути.

На базе Seiland Brygge путешественников ожидал домик на четверых, новый комфортабельный катер Барракуда в 140 сил и снасти и наживку – силиконовых рыбок 20-25 см, которые выдал им хозяин. Также он, напоив друзей при встрече кофе, вручил им навигационные карты с обозначенными местами лова – так называемыми банками, то есть отмелями, карты погоды и приливов с отливами, так как на их пике рыба не ловится. Забегая вперёд, отметим, что с погодой рыбакам повезло: все дни было тихо и солнечно.

Рыбачить можно было круглосуточно, к тому же солнце вообще не заходило: остров находится за Полярным кругом, и там как раз был полугодовой день. Выезжали по настроению, проводя на море часов по 10.

– Поймать тонну рыбы цель не ставилась, хотя для тех мест это вполне реальная цифра, – улыбается Сергей. – Целью был палтус и трофейная рыба. Каждый выход в море приносил улов в среднем от 40 кг, самаябольшая треска вытягивала на 10 кг, палтус – 10 и 25 кг. Сайда, пикша и скумбрия попадались, но количество было запредельное, и мы от неё просто уходили. Других рыб даже не взвешивали, были зубатки (очень вкусная рыба), налимы. За окунем на 200-метровой глубине охотиться не захотели.

Всю рыбалку «Барракуду» сопровождали дельфины: если над водой слышен громкий вздох, то значит, где-то неподалеку они выпрыгнули над водой, почему-то всегда парами. В Норвегии на дельфинов разрешён промысел, их мясо считается деликатесом – на вкус оно слегка напоминает печень.

По возвращению на базу весь улов отправлялся на Fish factory – специально оборудованное разделочное помещение, где научили, как снимать филе и упаковывать его в вакуум. За каждым коттеджем закреплена морозильная камера.

– Так как и коттедж был оснащен всеми кухонными приспособлениями, каждый день мы готовили всевозможные блюда из рыбы, – рассказывают путешественники. – Из трески жарили потрясающие котлеты, палтуса запекали в духовке… Всё было просто бесподобно вкусно.

Некоторые люди приезжают на Сейланд не ради рыбалки, а просто отдохнуть, к примеру, семейной парой. Норвежцы очень любят море и стараются почаще быть рядом с ним. Хотя на острове находятся также около 30 озёр, которые придают ему неповторимый колорит. Чуть отойдёшь от коттеджа – собирай грибы или чернику…

После недельной рыбалки мужчины совершили поездку по Норвегии, распугивая северных оленей, которые спокойно ходят по дорогам и даже по городским улицам, считаясь священными животными в стране. Поднялись на символ Норвегии Нордкап, домой возвращались через Лапландию и Финляндию.

– Нам там очень удивлялись, говорили, что раньше не встречали казахстанцев. Поражались, что мы проехали больше 7 тысяч километров, чтобы порыбачить. Мы познакомились там с очень душевными людьми и подумали, что нашим землякам будет интересно узнать о такой поездке, – объяснил Сергей желание рассказать и показать подробности своего путешествия.

Источник: yk.kz
Свернуть

с 30.09.2013 по 30.09.2013


Вернуться к списку отзывов


Оставьте свой отзыв

Нет файлов

Ваш заказ

В вашем заказе ничего нет.

Расчетный курс 1 NOK=0.00

ПОИСК ПО КОТТЕДЖАМ

P7124056

Викран, уникальное место для рыбалки

От 8800 руб в день

Викран, уникальное место для рыбалки

vikran fishing centre demo

Vikran Fishing Centre

От 8800 в день

Викран, уникальное место для рыбалки